TAÇA DE BAILEYS E GANACHE MEIO AMARGO DE WHISKY
Final de semana, pouco tempo, bons amigos loucos por chocolate chegando para o jantar!
Nada melhor do que mesclar, Baileys, chocolate e Whisky no mesmo lugar. Pela foto parece super complicado, mas só parece.
Corri no supermercado, peguei um bolo simples de chocolate pronto, pois o tempo era curto e os cupcakes que fiz com tanto carinho infelizmente desandaram. Mas não foi tão ruim assim, afinal surgiu uma nova criação. Vamos a receita para 6 taças:
GANACHE DE WHISKY
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal
50ml de Whisky (Usei o Black Label)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate (pode ser em banho maria ou microondas), misture a manteiga em temperatura ambiente até ela se dissolver. Depois de esfriar acrescente o creme de leite, misture bem e em seguida coloque aos pouquinhos o whisky. Não é necessário ir para a geladeira.
CALDA DE BAILEYS
1 caixinha de creme de leite
100 ml de Baileys
Modo de fazer:
Basta misturar os dois.
MONTAGEM
Coloque no fundo da taça duas colheres de sopa da calda de Baileys, em seguida esfarele o bolo de chocolate (no desespero pode ser substituído farelos de biscoito maisena), em seguida mais 3 colheres de calda. Finalizo com o ganache, que neste caso coloquei na taça com uma manga de confeiteiro com o bico pitanga. E pronto!
Não é preciso colocar para gelar, mas se quiser dar uma refrescada!
Espero que gostem! Beijos
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